Saturday, July 22, 2017
  • 10 лет успешной работы
  • 20 преподавателей-экспертов
  • http://wowslider.com/
  • Гарантия качества обучения
10 лет успешной работы1 20 преподавателей-экспертов2 Более 100 актуальных курсов3 Гарантия качества обучения4
cssslider by WOWSlider.com v8.7

Компьютерная графика

Рисование и живопись

Рисование для взрослых

Наша студия работает со взрослыми, как не умеющими рисовать так и имеющими "багаж" знаний, умений и навыков.
Есть различные формы обучения, которые можно выбрать или сочетать друг с другом:

* Начальный курс "Знакомство с художественными материалами, - основы рисунка и живописи".

Здесь студийцы знакомятся и рисуют различными материалами (уголь, сангины, акрил, акварель, пастель и другие), изучают последовательность изображения различных сюжетов. Это могут быть натюрморты, пейзажи, портреты. Пейзажи могут писаться на пленерах (в парках и на улицах при солнечном свете).
Техники живописи тоже могут быть самые разнообразные – лессировка, живопись мастихином, сухая кисть, использование разнообразных дополнительных к краскам материалов.
И в течение одного занятия (120мин.) человек создает полностью готовую картину.
На занятия могут приходить люди любого уровня подготовки, включая начинающих. Художник поможет каждому и при необходимости поправит ошибки.

 

После прохождения курса  вы можете совершенствоваться на студийных занятиях. Занятия проходят с тем же преподавателем. Чем хороши студийные уроки живописи? В отличие от программы курса, посещая уроки живописи в студии вы сами выбираете, что хотите изображать. Это могут быть работы по воображению, по фотографии, по образцам. Группы небольшие, и вы по-прежнему работаете под руководством преподавателя. На студийных занятиях вы можете попробовать новые приемы и техники, а также создавать профессиональные творческие работы.

* Мастер классы :

Цикл мастер-классов обучения живописи, рисунку и прикладным техникам. Более подробное изучение работы с понравившимся материалом, раскрытие закономерностей света и тени, объема, перспективы и цвета.

* Индивидуальное занятие по различным техникам.

Взрослому человеку достаточно одного такого занятия для понимания этапности выполнения рисунка, примеров техник работы с материалами и инструментарием художника, изучению как рисовать различные фактуры- влажную, пушистую, гладкую. За 2 часа взрослый рисует уровневый рисунок и приобретает знания для дальнейшего творчества в любых своих собственный сюжетах.

Но конечно базовые закономерности можно получить только на занятиях в постоянной студии.

Знания при каждой форме обучения не повторяют друг друга. Можно сочетать обучение в любом порядке. Выбор зависит от временных и финансовых возможностей студийца.

Иногда люди сначала посещают мастер-классы, потом уже понимают необходимость знания основных закономерностей рисунка и живописи и идут на занятия базового начального курса. Иногда начинают с базы и вскоре присоединяются к отдельным темам мастер-классов. А иногда человеку достаточно одного занятия сухой пастелью, чтобы рисовать для удовольствия.

Выбор последовательности обучения делает сам студиец.
При освоении начального курса успех приходит небольшими, но планомерными темпами. К концу начального курса человек уже может написать картину выставочного уровня.
На мастер-классах результат фееричнее (за что их больше любят) , ведь вы уносите с собой готовую картину , написанную в новой технике, хотя раньше не представляли себе, как в ней писать. А на индивидуальном занятии вы начинаете понимать, что в вас всю жизнь дремал художник и теперь вам это доступно.

Brown Blue Orange